无极新闻>>

河北无极:七汲全羊宴技艺

2020-04-29 09:15:04 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

4月28日,在河北石家庄市无极县七汲村的一家餐馆,工作人员正在进行全羊肉挂糊处理。河北省石家庄市无极县的七汲全羊宴是当地特色名吃,由烤羊、羊蝎子、爆羊腰、羊肚丝、铁板羊肝等多个菜品组合而成。全羊宴选用羊身上的各个部分,通过多种技法精做而成。主菜烤羊选取上好果木木炭,将腌制、挂糊、锡纸包蹄处理后的全羊挂入特制吊炉内,严格控制火候,精细烤制两个小时而成。无极县七汲全羊宴技艺2009年被列入河北省第三批非物质文化遗产保护名录。新华社发(梁子栋摄)

4月28日,在河北石家庄市无极县七汲村的一家餐馆,无极县七汲全羊宴技艺第三代非物质文化遗产代表性传承人李英改(右)将刚出炉的烤全羊摆盘上桌。 

4月28日,在河北石家庄市无极县七汲村的一家餐馆,工作人员查看全羊肉烤制火候。 

4月28日,在河北石家庄市无极县七汲村的一家餐馆,工作人员正在腌制全羊肉。 

4月28日,在河北石家庄市无极县七汲村的一家餐馆,无极县七汲全羊宴技艺第三代非物质文化遗产代表性传承人李英改在做锡纸包蹄处理。

来源:新华社
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部