无极新闻>>

青春在疫情防控一线接受“洗礼”

2021-02-14 16:42:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(甄建坡)“叔叔阿姨,过年好!请扫下健康二维码,做好出入登记……”2月13日,农历正月初二,在无极县雅寓商住小区门口,大学生志愿者王佳乐正在耐心地为出入人员进行测温登记。

王佳乐今年20岁,是廊坊卫生职业学院的大二学生,同时也是一名学院团委干部。这个寒假,他没有宅在家里,而是主动加入到疫情防控这场特殊的“社会实践”中,让青春在疫情防控一线接受“洗礼”。

1月6日回到家乡的王佳乐看到各疫情防控点迎风飘扬的党旗,心里想的是“抗疫需要人手,年轻人正好出来帮忙,对自己也是一次有益的社会实践和能力锻炼。于是主动请缨,毫不犹豫申请成为一名大学生志愿者,积极支援家乡的社区志愿服务工作,在递交申请的第二天他被安排在雅寓商住小区,和宣传部的同志们冒着严寒,深入居民生活小区,组织核酸检测,上门逐户登统,进行排查,宣传防控知识,同时还陪同医护人员走访,每天的工作让他忙碌但却很充实。

“这孩子挺实在,从大年三十到现在一直在小区值守,工作非常认真负责,还主动帮我们清理垃圾,购买生活物资,这里有他们值守我们都放心。为小伙子点赞!”连日来,王佳乐作坚守岗位不能回家和家人团聚,小区居民都对他甘于奉献的精神给予高度赞扬。

王佳乐坦言:“如果没有疫情的话,今天我可能会和爸妈一起像往年一样在家过春节。但今年情况特殊,大家都在齐心协力抗击疫情,在疫情防控岗位上,将成为我一生中最难忘的事。”

来源:河北新闻网
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部